咸安区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告 第13号

为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控,切实做到发热病人在医疗机构与社区之间不失控、有人管,现就市民就诊秩序作如下规定:

一、从2020年2月5日12时起,咸安区所有居民发热就诊实行分级诊疗。按照属地管理的原则,一律先到所在地的乡镇卫生院、社区卫生服务中心进行排查,需要到定点医院救治的病人,由所在的乡镇卫生院、社区卫生服务中心派专人专车送咸宁市第一人民医院进一步排查,符合入院标准的由定点医院办理入院治疗,不符合入院标准的由乡镇卫生院、社区卫生服务中心随车接转,留在所在地卫生院、社区卫生服务中心治疗或者居家观察。

二、从2020年2月5日12时起,咸宁市第一人民医院只接收各乡镇卫生院、社区卫生服务中心转诊的发热病人,对自主前来就诊的发热病人(儿科发热病人除外)认真做好解释和疏导工作。

 

 

咸安区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

2020年2月5日


咸安区融媒体中心友情提示:

目前疫情防控处于关键时刻,请朋友们提高警惕,不能松懈防范,而要更加防范!防控新冠肺炎“三不”“三多”“三戴”:不聚餐,不串门,不握手。多洗手,多通风,多运动。戴口罩,戴口罩,戴口罩。


(作者:咸安区融媒体中心)