咸安:全方位推动党的二十大精神在基层落地生根

云上咸安报道 党的二十大胜利闭幕后,咸安区把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足职能职责和工作实际,创新形式载体、丰富宣教路径,开展形式多样的学习宣传活动,推动党的二十大精神在基层深入人心、落地生根。

图为咸安区汀泗桥镇纪委组织镇机关年轻干部在红廉书屋开展读书会活动。

咸安区各级纪检监察组织紧紧围绕党的二十大精神,多形式、分层次、全覆盖地组织各级干部,采取座谈会、读书会等形式读原文、讲心得、谈体会、话担当。

图为区经济发展集团有限公司纪委干部向项目工地管理人员赠送中国纪检监察杂志21期。

咸安区经济发展集团有限公司纪委把党的二十大精神宣讲和清廉国企建设相结合,通过赠送书籍、杂志、报刊等形式,向全区所有在建项目的管理人员宣讲党的二十大精神。

图为咸安区横沟镇纪委干部在下沉走访过程中向群众讲述党的二十大精神。

咸安区各级纪检监察干部通过干群共学、联系实际学、立足职能学等形式,利用入户走访、下沉遍访等契机,将党的二十大精神传递到基层“最后一公里”。

图为咸安区大幕乡“文艺轻骑兵”通过“三句半”形式宣传党的二十大精神。

咸安区各乡镇(街道)纪(工)委不断创新宣传教育方式,以乡镇“文艺轻骑兵”为依托,采取群众看得见、听得懂、接地气等群众喜闻乐见的宣讲方式开展党的二十大精神宣传教育。

图为咸安区高桥镇纪委干部通过屋场会方式,面对面向群众宣讲党的二十大精神。

该区各乡镇场(街道)纪(工)委通过屋场会、小板凳等形式,把“宣讲台”搭到百姓家门口,与群众一起喜谈身边变化,让党的二十大精神在基层开花结果。

(特约记者:毛本波 通讯员:鲁一凡 编辑:董盈 责编:余娅敏)