区委巡察办学习贯彻党的二十大精神

云上咸安报道 “作为巡察干部,我们要牢记职责使命,发扬‘打铁必须自身硬’作风,增强发现问题、报告问题、推动解决问题的本领,踔厉奋发、勇毅前行,努力书写新时代巡察工作新篇章。”为深入学习贯彻党的二十大精神,11月21日下午,区委巡察办依托第11期支部主题党日契机,开展党的二十大精神大学习大讨论活动,立足巡察岗位,交流心得体会,掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议学习了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等,并组织全体党员开展了大讨论。

“习近平总书记在报告中强调的三个务必既是对新时代党员干部的要求,也是对党奋斗历程宝贵经验的总结,更是对推进自我革命的指引。作为巡察干部,我将时刻牢记‘三个务必’,紧紧围绕‘三个聚焦’,充分发挥巡察工作在党的自我革命中的重要作用。”区委巡察办年轻干部王依娜表示。

“作为一名巡察干部,我将以党的二十大报告作为工作和生活的风向标,切实把思想和行动统一到报告精神上来,深学细悟,真正做到入心入脑,做到学有所思、学有所悟、学有所获,把力量凝聚到实现二十大确定的各项任务上来,推动工作、指导实践。”区委巡察数据管理中心主任吴玉强表示。

“作为巡察干部,要铸牢忠诚之魂,当好‘两个维护’的践行者,在深学细悟中增强‘两个维护’的政治自觉,在学懂弄通中坚持‘以人民为中心’的思想自觉,在学用结合上保持‘巡察工作永远在路上’的行动自觉;要恪守干净之风,当好政治监督的冲锋者,树立廉洁自律的风向标,增强拒腐防变的免疫力,高扬全面从严治党的主旋律;要秉持担当之气,当好时代发展的护航者,锤炼斗争本领勇毅前行,锚定奋斗目标勇担使命,凝聚共识合力勇挑大梁,坚决把影响制约发展的关键问题找出来,把最突出问题反映出来,在新时代的大考中,奋力交出无愧时代、人民满意的优异答卷。”区委巡察办相关负责人如是说。

11月22日,区委第一巡察组、第三巡察组分别组织组员开展了党的二十大精神大学习大讨论活动。下一步,区委巡察办将持续学习党的二十大精神,并把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深学细悟,切实把学习党的二十大精神成果转化为推动巡察工作高质量发展的实际成效。

(特约记者:余静 编辑:董盈 责编:余娅敏)