消费券又要来了!

第二轮“惠动湖北”体育消费券

要来啦!!!
12月1日起
每天中午12:00开始发放
还可以用来滑雪哦
定好闹钟,赶紧来抢吧

消费券发放有哪些规定?

湖北省体育局官方回复来了

↓↓↓


Q

一、第二轮体育消费券有哪些类别?

A

除发放与第一轮一样的通用消费券外,还发放滑雪运动消费券


Q

二、通用消费券、滑雪运动消费券什么时间发放?

A

1.通用消费券于2022年12月1日至12月15日,每天12:00发放,共发放15次。


2.滑雪运动消费券于2022年12月21日12:00开始一次性发放。


Q

三、通用消费券、滑雪运动消费券在哪些场景使用?

A

1.通用消费券适用于已入驻支付宝、云闪付服务平台的体育健身场馆、体育培训机构、体育用品专卖店进行消费时核销。


2.滑雪运动消费券适用于已入驻2家服务平台的8个市州(武汉、襄阳、宜昌、黄冈、十堰、咸宁、恩施州、神农架林区)所辖区域的滑雪运动场所进行消费时核销。


Q

四、抢领通用消费券、滑雪运动消费券时是否有地域限制?

A

1.抢领通用消费券有地域限制。全省17个市州的消费者(含外省在鄂人员)打开手机定位后,每天从12:00开始通过支付宝、云闪付2家发放平台APP抢领所在市州区域的消费券,先抢先得。仅限在抢领所在市州区域消费。


2.抢领滑雪运动消费券无地域限制。全省17个市州的消费者(含外省在鄂人员)通过支付宝、云闪付2家服务平台APP抢领8个市州(武汉、襄阳、宜昌、黄冈、十堰、咸宁、恩施州、神农架林区)所辖区域的滑雪运动消费券,先抢先得。仅限在抢领所在市州区域消费。


Q

五、通用消费券、滑雪运动消费券券面金额有哪些?

A

1.通用消费券券面面额为5种:10元、20元、40元、80元和120元。


2.滑雪运动消费券券面面额为3种:40元、80元和120元。


Q

六、通用消费券、滑雪运动消费券核销时有什么要求?

A

1.通用消费券,核销时消费金额须满足券面金额的3倍及以上。多人同时、同场地、同设施参与集体运动项目时,每人可用一张券,实际消费金额须满足券面金额的3倍及以上。


2.滑雪运动消费券,核销时消费金额须满足券面金额的3倍及以上。


Q

七、通用消费券、滑雪运动消费券核销周期是否一样?

A

两类消费券核销周期不一样。


1.通用消费券核销周期为实际领券日至2022年12月16日24:00止。


2.滑雪运动消费券核销周期为实际领券日至2023年1月31日24:00止。

(来源:湖北发布 编辑:董盈)